头条>正文

常州一老板不会支付宝 厨师代劳竟暗中“揩油”

2019-08-19 11:49 | 荔枝网 | 手机看国搜 | 打印 | 收藏 |评论 | 扫描到手机
缩小 放大

核心提示:日前,韩某因涉嫌盗窃罪,被司法机关起诉。

现在,不少商家推出微信支付、支付宝支付。最近,在常州开面馆的老刘用来收款的支付宝账户,发现被人盗刷了,而偷他钱的竟然就是店里的厨师。

不久前,在常州开拉面店的店主老刘报警称,自己的支付宝被人无端转走了 13000 元钱。警方发现,老刘支付宝里的钱是在前一天晚上,分两次转进了一个名为 " 各种影响 " 的支付宝账户里。

根据支付宝账户信息,老刘发现转走他钱的竟然就是店里刚聘请的厨师韩某。原来,就在案发前一天晚上,韩某曾经借用过老刘的手机,说是要给家里打个电话。可打完电话,韩某就突然失踪了。随后,警方立即对韩某进行了网上追逃,最终在无锡火车站将其抓获。据查,28 岁的韩某来自青海,去年借钱在深圳开了一家拉面馆,不曾想第一次创业就亏了钱,还欠下了四万元的债务。

拉面店倒闭以后,韩某在朋友的介绍下,来到老刘的拉面馆打工。韩某交代,因为老板不会用手机上的支付宝,在帮老板重新设置支付宝密码的时候,自己就 " 多长了个心眼 "。

因为都是老乡,所以老刘对韩某非常信任,店里不少事务都交给他来处理。而韩某干了没多久,以前的债主就找上了门。就这样,韩某借打电话的机会,偷偷转走了老刘支付宝上的 13000 元。

日前,韩某因涉嫌盗窃罪,被司法机关起诉。

我要评论已有条评论,共人参与

最热评论

刷新

    更多阅读

    点击加载更多

    今日TOP10

    网友还在搜

    热点推荐

    扫码关注中国搜索官方微信
    扫码关注中国搜索官方微信
    孟轲乡 夏琐 上焦水库 巢湖市 新城 广汉 义乌 胡桥乡 王官营镇 东沿头村 山水苑 北岙镇
    美政花苑 员山 假山新村 锡坑村 甘河滩镇 沈家埭村 北京舞蹈学院社区 明珠花园 漳河店镇 汇贤居 翁根艾里 东六楼
    青龙头村 竹湖 桐梓坡 红旗林场 徐祠巷 怪村环岛 三乐路 大蒲鸽市 爽秋路社区 北京西站 康庄路 西户部庄村
    huoshanba.com guyipin.com chuxiongle.com baoyansuo.com kucaibang.com