美加州华裔学生遭铁路列车撞击身亡 或因抄近路

2019-08-19 11:20:00 中国新闻网 分享
参与
标签:致公党 beijisuan.com 全球最大的篮球公司

  中新网5月5日电 据美国中文网报道,美国加州华裔学生、16岁的特伦斯•刘(Terrence Liu)当地时间3日早上在圣洛伦索(San Lorenzo)一座桥上遭铁路列车撞击死亡。据悉,特伦斯•刘很可能当时戴着耳机没有听到火车的到来。

  据《旧金山纪事报》网站报道,阿拉梅达县(Alameda County)验尸官说,KIPP高中(KIPP King Collegiate High School)一名高中三年级的优秀学生在上学路上遭遇不幸。

  家住San Leandro的特伦斯•刘可能是步行或骑自行车经过高架桥时,遭到联合太平洋铁路列车撞击。那很可能是他前往高中的一条近路。

  阿拉梅达县警察局发言人凯利(Ray Kelly)说,那座桥非常窄,他在桥上无处躲避,遭到列车撞击。

  另据NBC Bay Area网站报道,阿拉梅达县消防局女发言人诺勒斯(Aisha Knowles)说,星期三上午8点6分有人报告称,一名骑自行车上学的高中生遭列车撞击。警察局发言人凯利说,那名高中生是当场死亡。

  朋友们和同学都说特伦斯•刘聪明又直率。他积极参加筹款活动,也是辩论团队成员。

  刘的朋友朋友阿波罗•蔡(Apollo Chua)说,听说特伦斯当时戴着耳机。“他可能走过不允许行人通过的地方……他可能是在走过的时候没有听到列车到来。”

  随着车祸消息传开,人们纷纷前往事故地点吊唁。但也有许多人对于这次事故并不感到惊奇。

  圣洛伦索居民鲁弗(Mike Ruef)说,自己看到很多人都喜欢走路时戴耳机,他们在火车到来时根本没有机会躲避。

  联合太平洋发言人贾科布(Justin Jacobs)说,该公司律师正在同列车工程师和列车员联系。他说,行人和所有人都应当理解同火车相关的危害,如果没有看到允许过铁路的标记和信号,人们永远都不应当走在铁轨上或穿越铁路。

责编:陈全
北郊街道 小龙马乡 珩山 五丰村 出口加工区西区北门 仁和庄村委会 中江 金庄社区 香山道远翠中里 光照镇 秦灶 郭家满族镇
黑椒牛柳 长冲 羊山街道 河南道 石羊哨乡 博爱县 刘家店镇 徐州市复兴南路小学 汉池浴 深圳会堂 指阳乡 桐梓林中路口
武警呼市指挥学校 步前圩 建设南路街道 沈李村 月坛体育场 怀柔南大街东口 坦东 北江大厦 华宇购物广场 人才市场 印江道印江北里 动物园社区
diancaijia.com kucaijun.com teseche.com chezikao.com shaizuoye.com